Всем доброго времени суток!
Я решила ненмого видоизменить свой дневник, и теперь здесь часто будут описаны мои успехи в области кулинарии.
Очень давно моя знакомая рассказала мне рецепт для начинки для блинов. Я с энтузиазмом записала его в блокнотик и, конечно же, забыла. Вчера я нашла эти записи где-то в недрах своего ящика и решила незамедлительно им воспользоваться.
Безусловно, в рецепте не обошлось без сахара и сливочного масла, что изрядно меня огорчило. Моей маме нельзя ни сахар, ни сливочное масло. Тогда я решила немного поменять рецепт, и думаю, мне это удалось.
Итак, рецепт яблочной карамели для блинчиков.
Мне понадобилось:
6 яблок (в принципе всё равно, какие брать, но если вы хотите сэкономить время при приготовлении, то советую те, что помягче.)
1/2 чайной ложки корицы
1 чайная ложка цедры лимона
1 столовая ложка лимонного сока
3 столовые ложки оливкового масла( можно взять и подсолнечное, но я взяла это, ибо полезнее. кстати, им я заменила сливочное масло.)
70 грамм фруктозы (ею я и заменила сахар)
Если у вас электрическая плита, то включите её на среднюю температуру, пусть нагреется.
Яблоки очистите от кожуры и косточек и нарежьте на кубики. Смешайте их с корицей, лимонным соком и цедрой.
В сковороде нагрейте масло и добавьте фруктозу. Постоянно помешивайте, пока фруктоза полностью не растворится и масса не начнёт кипеть. Если начала кипеть, то с нимите с огня, выложите на сковороду яблоки и поставьте на огонь обратно. Постоянно помешивая, готовьте, пока яблоки не станут мягкими и коричневато-золотистыми, и снимите с огня.
Вот вобщем-то и всё) По вкусу напоминает чем-то яблочный джем) Мои родители просто оторваться не могут)